Semoga "Kang Google" Masih Baik Hati

Semoga "Kang Google" Masih Baik Hati

Jikalau sobat ada yang terdampar atu mampir  dan melihat penampilan blog ini pasti melihat perbedaan yang mencolok. Yang tadinya ngejreng putih, loh kok sekarang gelap…loh kok hitam….
Dari awal blog ini memang mengusung “Personal Blog”. Penyesuaian dengan tema ini memang memerlukan waktu yang lama dan mencari cari bentuk serta jati diri.
Sebenarnya ane sangat sadar bahwa aktifitas mengganti template blogspot yang terlalu sering bisa mengancam eksistensi dari blog itu sendiri. Hal ini dikarenakan blog yang terlalu sering diganti templatenya berpotensi untuk dibanned oleh “kang Google”. Alasan yang menyebabkan munculnya akibat ini ane juga kurang begitu jelas, tapi kata master SEO memang demikian. Karena kemungkinan kita dapat menjadikan SPAM sehingga membuat Google merasa curiga hingga akhirnya membanned blog milik kita. Tapi mudah mudahan kang Google masih baik hati untuk tidak mem-banned blog ini hehehe…..
Namun demikian, semua memang kembali kepada sobat blogger yang menilai. Bagus menurut ane, belum tentu bagus juga buat sobat yang lainnya, apalagi banyak sobat yang tidak suka warna gelap. Jika sobat blogger kurang nyaman,masukan dan saran sangat ane harapkan…

Trimakasih dan salam sukses selalu…..
Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

38 comments

bagus ko sob.., cz warna hitam adalah warna netral,jadi mata gk terlalu silau & cocok dgn kombinasi apapun...,hny sedikit saran agar cari templet yg emank SEO Friendly aja gar kita gk repot tuk benahi ini & itu.., smg Sukses sob...! Aamiin

Balas

wah thanks sob masukannya, semoga sukses buat sobat:}

Balas

Keren sob tampilan barunya, enteng juga..
Tapi kok kaya ada yang kurang gituu diblog ini.. Apa ya kira2?? *bingung*

Balas

apaan ya sob, ane juga bingung..:{

Balas

Ooow ganti kulit sob?
Saya kira kalau ganti cuma 1x atau 2x nggak masalah bagi google, asal jangan rutin sebulan sekali misalnya ,,, :-)

background hitam cukup menarik atau akan match dengan warna apa saja seperti halnya background putih ,,,, Unggulnya hitam dia lebih contras dan teduh dimata,,,,

wilujeng ngeblog

Balas

hatur nuhun kang Asep atas masukannya, sangat bermanfaat:}

Balas

tenang aja sob, google msh seperti yg dulu kok

Balas

Wajah baru, penampilan baru, semoga juga melesakkan semangat baru. Blognya tetep ganteng seganteng si empunya. hehe

Balas

yah semoga ya sob, trims masukannya

Balas

amiiin, wah baru ada yang muji ganteng nih hehehe...trims mas Irham:}

Balas

waaaaah semoga semakin bermanfaat ya mas bro, , ,InsyaAllah :D

Balas

amiin, trims ya sob, sukses selalu buat sobat:}

Balas

dibanned maksdnya udah gak bisa beroperasi lagi gitu bang. . . ??? aku berkali kali ganti template padahal. . . .

Balas

iya, tapi mudah mudahan ga., trims sob

Balas

lebih asik gan ini. seru, soalnya kebanyakan putih yang di liat, eh ini item. jadi enak di baca. yang bener gan, bisa berpotensi kena banned? ane ud 3x ganti belum satu bulan. heheh. masih nyoba nyoba, terakhir ini lah templateku, ud aga nyaman. ok gan, semoga betah di rumah baru.

Balas

Warna hitam lebih keren sobat.. Hehe
Salah satu warna favorit saya nih sob.. :D

Kunjungan sore dari Ruki-Zone sobat.. :)

Balas

wuih jadi warna hitam, jadi makin simpel template nya sob :D
klo gak sering-sering mungkin gak dibanned

Balas

baru lagi neh... hal utama adalah tidak berat dan bisa di buka di hp normal hehehe... enakan sekarang dari pada yang kemarin ngliatnya, kemarin agak ribet (kayaknya)...

Balas

ya kalo keseringan mungkin juga sob, trims ya sharingnya:}

Balas

trimakasih ya sob, sudah ikut sharing, sukses selalu:}

Balas

ya, minimalist masih dipertahankan sob, makasih kunjungannya:}

Balas

owh...maksih mas agus masukannya, happy blogging sob:}

Balas

mantaf nih. . .agak santai nih mata bacanya. . Coz lg BW pke mobil

Balas

wuihhh kapok dach kalau ntar di banned ama google bang ane tobat otak atik template blog

Balas

wiw saya kaget... ternyata ada perombakan besar besaran disni :D

sukses selalu.......

Balas

trim sob masukannya, sukses selalu

Balas

yah semoga tidak demikian dengan diriku sob...

Balas

wuih besar besaran, kaya revolusi aja sob, trims ya

Balas

absen siang sob,
ada bingkisan kecil buat sobat :D

Balas

trimakasih absen dan bingkisannya, langsung ke TKP

Balas

yg ini enteng banget malahan sob, font sudah pas gak siwer, mungkin sedikit garis pemanis aja kali ya di widget2 nya, cuma saran lho :D

Balas

wahhhh ini juga udah simple bagus bang... tampilan yang gak ngebosani, semangat terus bang. semoga dengan tampilan blog memperlihatakn jati diri kita juga bang... bener gak????

Balas

Ini lebih anggun dan sejuk,biasanya klo putih mudah lelah pada mata.
Ganti template ga masalah sop,yang peting,meta tag jangan ikut berubah,itu pendapat ane,karena hampir tiap bulan ane juga ganti template,tapi ga ngaruh pada Kang Google.
Nice share,happy blogging ajah.

Balas

wahhh,, saya maah nyari sana-sini template yang hitam, kalau hitam tuh netral enak di pandang...

oke sob, sukss selalu

Balas

Dari memulai ngeblog masih tetap dalam template yang dipakai sekarang ini sahabat.
Terasa cocok di hati.

Balas

Ternyata Mbah google masih baik hati kok Mas, hehehe, terbukti sekarang nggak dibanned 'kan? Alhamdulillah, akan tetapi yg menjadi pertanyaan adalah mengapa kalo sering ganti template itu malah dianggap SPAM? Aneh bukan?

Balas