Wow...Crawl Error-ku Banyak Juga


Iseng iseng main di Google Web Master, dan ngecek ngecek link, ternyata blogku ada 15 link yang rusak (wow.. banyak juga yah,baru tahu sih..)
Kenapa link bisa rusak ? Kata para master blog sih ternyata salah satu penyebabnya adalah postingan yang sudah kita publish dan sudah terindex oleh google tapi kita hapus , karena  begitu robot.txt datang untuk kembali untuk mengcrawler link dari postingan tersebut akan kehilangan link yang seharusnya ada tapi tidak ada karena link post tersebut sudah kita hapus maka sudah bisa kita tebak apa yang selanjutnya akan terjadi ya dari sinilah penyebab crawler eror karena terdapat broken link .
Lalu apa yang harus kita lakukan ? Ini juga kata para master, alangkah baiknya segeralah ambil langkah secepatnya karena sebuah blog yang terdapat banyak broken link akan di nilai negatif di mata Google search engine dan untuk menghapus crawler error tersebut sobat bisa ikuti langkah sederhana berikut ini :
  • Silakan log in di  Google Web Masters .
  • Silakan buka menu Diagsnotics ~> Crawl Errors dan Copy link error yang ingin dihapus.
  • Klik Site Configuration > Crawler Access >Remove URL ~> New Removal Request
  • Pastekan link yang telah di copy tadi > KlikContinue > Klik Submit Request. Ulangi langkah diatas sebanyak error yang ingin kita hapus.

Selesai sudah kita tinggal menunggu hasilnya dan harus sabar karena proses penghapusan cukup lama bisa nyampe sekitar 1  bulan, bahkan bisa lebih.

Demikian postingan yang mungkin sudah sedikit basi ini, semoga sedikit bermanfaat…..

40 Responses to "Wow...Crawl Error-ku Banyak Juga"

  1. MANTAP BANGET....punya saya juga banyak crawl erornya bang...hhehehehe
    tips yang sangat membantu sekali bang, makasih ya :)

    ReplyDelete
  2. @kangFarhansama sama kang Farhan, trims atas kunjungannya:)

    ReplyDelete
  3. ilmu bagi saya ni mas.., thx tips2x ya., nice post & HB... *smile

    ReplyDelete
  4. asalamualaikum
    jadi tahu ternyata bisa dilihat dan dihapus link error.
    trims sharingnya.

    ReplyDelete
  5. heuheue ane juga banyak nih bang,, terma kash sharingnya,, + ane mau lapor udah follow back abang hhhehe.


    salam dan suport dari duniasharing

    ReplyDelete
  6. ngecek dlu akh sekalian di coba :D
    makasih sob,,

    ReplyDelete
  7. @duniasharingterimakasih laporan dan follbacknya sob hehe...

    ReplyDelete
  8. @Benny Dwisilakan sob dan tengkyu kunjungannya....

    ReplyDelete
  9. wah! dikit itu mah, kang! banyakan punya ane, dong! bhahaha

    ReplyDelete
  10. coba coba ah, ntar konsultasi di sini sekalian.

    ReplyDelete
  11. wah izin nyimak dan coba sob :)
    Sepertinya ane juga ada yang error nhe hehe :D
    Absen sore

    ReplyDelete
  12. wah ane ada 9 gan, pas ane buka, tau tau web ane blom di verifikasi, padahal dulu ud pernah. yaud ferifiaksi ulang. ane juga ga tau tu crawl eror apa fungsinya dan untuk apa, ane ngikut aja ma master namanay juga orang baru, yang jelas begitu ane klik tu link ga bisa. gitu aja. langsung ane hajar ke 9 linknya. tenkyu ya

    ReplyDelete
  13. mantaaaaaaaaabbbsss.. nice info sob, langsung kepikiran buat ngecek blog ane juga jgn2 banyak crawl errornya..

    salam kenal & happy blogging :)

    ReplyDelete
  14. Thanks infonya ya kawand, aku udah fol back no 103

    ReplyDelete
  15. Bermanfaat sekali infonya, saya blm cek ini.

    ReplyDelete
  16. waw nice info sobat...... :)
    saya akan mencoba...makasih sobat :)
    absen sore disini

    ReplyDelete
  17. wahhh makasih benget loh mas infonya..... ane sudah lama kagak di cek tuh.... coba dulu ah,.....

    ReplyDelete
  18. @eksakOwh dikit yah, ntar ganti judul deh hehe...

    ReplyDelete
  19. @cerita anak kostsama sama sob..moga makin baik mbah googlenya hehe...

    ReplyDelete
  20. Memang kalau banyak postingan yang kita hapus, dampaknya link yg error juga banyak bang. Punya saya 12 link, seminggu lalu udah send remove. Memang lama juga approvenya, sekitar sebulan.

    Happy blogging selalu bang ;)

    ReplyDelete
  21. ana ga nemu menu Diagsnotics mas bro :((

    ReplyDelete
  22. woh capek ga,, ngremovenya. yang ane ada 100

    ReplyDelete
  23. @Kaito Kiddcoba ketik ADD SITE, isi dengan url blog mas bro,, insya allah ada tuh..

    ReplyDelete
  24. Kunjungan siang sobat
    Wah gawat tuh sobat
    Ngecek link yang eror gimana?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  25. ada 15 link :)

    haha.. mayan juga

    thanks for share

    ReplyDelete
  26. Wah janga tanya masalah Crawl Error di Shaka Inghets Gan,dulu blog saya mengusung kedaerahan.Maka sebab lain hal postingan yang sudah terisi saya hapus semua,alhasil Crawl Error ini membludak,alhamdulilah sekarang sudah ga ada karena saya rajin menghapusnya,hehe.
    Nice share,thanks dah sharing,happy blogging.

    ReplyDelete
  27. Ane juga ada yang error tapi udah di remove semua,nice share

    ReplyDelete
  28. wah mantab sob, saya mau coba nih, soalnya belum pernah ngecek-ngecek,, hehehe

    sukses selalu sob :)

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel