Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Wow...Crawl Error-ku Banyak Juga

By On 20.2.12


Iseng iseng main di Google Web Master, dan ngecek ngecek link, ternyata blogku ada 15 link yang rusak (wow.. banyak juga yah,baru tahu sih..)
Kenapa link bisa rusak ? Kata para master blog sih ternyata salah satu penyebabnya adalah postingan yang sudah kita publish dan sudah terindex oleh google tapi kita hapus , karena  begitu robot.txt datang untuk kembali untuk mengcrawler link dari postingan tersebut akan kehilangan link yang seharusnya ada tapi tidak ada karena link post tersebut sudah kita hapus maka sudah bisa kita tebak apa yang selanjutnya akan terjadi ya dari sinilah penyebab crawler eror karena terdapat broken link .
Lalu apa yang harus kita lakukan ? Ini juga kata para master, alangkah baiknya segeralah ambil langkah secepatnya karena sebuah blog yang terdapat banyak broken link akan di nilai negatif di mata Google search engine dan untuk menghapus crawler error tersebut sobat bisa ikuti langkah sederhana berikut ini :
  • Silakan log in di  Google Web Masters .
  • Silakan buka menu Diagsnotics ~> Crawl Errors dan Copy link error yang ingin dihapus.
  • Klik Site Configuration > Crawler Access >Remove URL ~> New Removal Request
  • Pastekan link yang telah di copy tadi > KlikContinue > Klik Submit Request. Ulangi langkah diatas sebanyak error yang ingin kita hapus.

Selesai sudah kita tinggal menunggu hasilnya dan harus sabar karena proses penghapusan cukup lama bisa nyampe sekitar 1  bulan, bahkan bisa lebih.

Demikian postingan yang mungkin sudah sedikit basi ini, semoga sedikit bermanfaat…..

40 komentar

MANTAP BANGET....punya saya juga banyak crawl erornya bang...hhehehehe
tips yang sangat membantu sekali bang, makasih ya :)

@kangFarhansama sama kang Farhan, trims atas kunjungannya:)

ilmu bagi saya ni mas.., thx tips2x ya., nice post & HB... *smile

asalamualaikum
jadi tahu ternyata bisa dilihat dan dihapus link error.
trims sharingnya.

heuheue ane juga banyak nih bang,, terma kash sharingnya,, + ane mau lapor udah follow back abang hhhehe.


salam dan suport dari duniasharing

ngecek dlu akh sekalian di coba :D
makasih sob,,

@NURAsama sama, trims atas kunjungannya

@duniasharingterimakasih laporan dan follbacknya sob hehe...

@Benny Dwisilakan sob dan tengkyu kunjungannya....

wah! dikit itu mah, kang! banyakan punya ane, dong! bhahaha

coba coba ah, ntar konsultasi di sini sekalian.

wah izin nyimak dan coba sob :)
Sepertinya ane juga ada yang error nhe hehe :D
Absen sore

wah ane ada 9 gan, pas ane buka, tau tau web ane blom di verifikasi, padahal dulu ud pernah. yaud ferifiaksi ulang. ane juga ga tau tu crawl eror apa fungsinya dan untuk apa, ane ngikut aja ma master namanay juga orang baru, yang jelas begitu ane klik tu link ga bisa. gitu aja. langsung ane hajar ke 9 linknya. tenkyu ya

mantaaaaaaaaabbbsss.. nice info sob, langsung kepikiran buat ngecek blog ane juga jgn2 banyak crawl errornya..

salam kenal & happy blogging :)

Thanks infonya ya kawand, aku udah fol back no 103

Bermanfaat sekali infonya, saya blm cek ini.

waw nice info sobat...... :)
saya akan mencoba...makasih sobat :)
absen sore disini

wahhh makasih benget loh mas infonya..... ane sudah lama kagak di cek tuh.... coba dulu ah,.....

@eksakOwh dikit yah, ntar ganti judul deh hehe...

@cerita anak kostsama sama sob..moga makin baik mbah googlenya hehe...

Memang kalau banyak postingan yang kita hapus, dampaknya link yg error juga banyak bang. Punya saya 12 link, seminggu lalu udah send remove. Memang lama juga approvenya, sekitar sebulan.

Happy blogging selalu bang ;)

ana ga nemu menu Diagsnotics mas bro :((

woh capek ga,, ngremovenya. yang ane ada 100

@arie5758makasih mas Arie udah ikut nimbrung...

@Kaito Kiddcoba ketik ADD SITE, isi dengan url blog mas bro,, insya allah ada tuh..

Kunjungan siang sobat
Wah gawat tuh sobat
Ngecek link yang eror gimana?
Terima kasih

ada 15 link :)

haha.. mayan juga

thanks for share

Wah janga tanya masalah Crawl Error di Shaka Inghets Gan,dulu blog saya mengusung kedaerahan.Maka sebab lain hal postingan yang sudah terisi saya hapus semua,alhasil Crawl Error ini membludak,alhamdulilah sekarang sudah ga ada karena saya rajin menghapusnya,hehe.
Nice share,thanks dah sharing,happy blogging.

Ane juga ada yang error tapi udah di remove semua,nice share

wah mantab sob, saya mau coba nih, soalnya belum pernah ngecek-ngecek,, hehehe

sukses selalu sob :)