Renungan Jumat; Berhentilah dari Kebiasaan Tergesa Gesa

Renungan Jumat; Berhentilah dari Kebiasaan Tergesa Gesa

Renungan Jumat : Berhentilah dari Kebiasaan Tergesa Gesa

Abu Hatim berkata, " Tergesa gesa itu seseorang mengucapkan sebelum ia mengetahui, menjawab sebelum paham, memuji sebelum ia mencoba, mencela setelah dia memuji, bertekad sebelum ia berfikir dan melakukan sebelum ia punya kemauan".

Semoga kita terhindar dari sikap tergesa gesa dengan berfikir dan bertindak bijak.


Advertisement

Baca juga:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

16 comments

aamiin! tapi gak kudu lelet juga, dong! ;)

Balas

@eksakYap betul sob, tidak tergesa gesa bukan berarti lelet, tapi teliti dan berfikirlah bijak sebelum bertindak.:)

Balas

iya gan, tergesa gesa ga baik. jadi ga fokus, kadang malah ga nyambung.
emang bener si waktu adalah uang, tapi bukan berarti harus tergesa gesa kan. ya ga sob. maksih ya renungannya.

Balas

iya betul banget mas gan,kalo tergesa-gesa justru hasil yang kita dapatkan juga tidak maksimal.

salam kenal dan jangan lupa berkunjung balik ya gan ke blog ane

Balas

@de hoppusBetul sob,trims ya sudah berkunjung dan salam kenal kembali...

Balas

Bener banget sob, kata ibu ane lagi nih, kalo buru-bru tuh kerjaan setan, thanks for share mas

Balas

wah bener sekali sob :)
Renungan yang sangat bermanfaat :)
Absen siang

Balas

@Fahri SamudraWah ibunya sobat keren yah, selamat deh..

Balas

@Blog_RizkyYa sob insya Allah kita bisa, asal membiasakan diri

Balas

MasyaAllah
itu sering kita lakukan sepertinya walaupun niatnya bercanda ya hahaha

Balas

tergesa-gesa sama ngerjain mepet mepet waktu sama ga tuh. Sukanya mepet2 waktu :D

Balas

salam jumaat buat kamu :)

Balas

@Teguh Budingerjain mepet waktu berarti kita lalai sob...

Balas