Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Berhasil = Fokus

By On 25.2.12

Dalam kesempatan mentoring seorang mentor meminta para mente-nya untuk menyebutkan benda apa yang bulat disekiling mereka. Dengan sigap para mente menuliskan diatas kertas. Ada yang bisa menyebutkan lima, enam, tujuh, bahkan ada yang bisa sepuluh. Kemudian mereka diminta menyebutkan benda apa yang segi tiga disekiling mereka. Sama seperti tadi, merekapun bisa menuliskan beberapa benda berbentuk segitiga disekeliling mereka dengan cepat.
Game ini sangat sederhana, tapi mengandung pelajaran yang berharga buat kita. Kira kira apa yah hikmahnya. Ada yang bisa menyebutkan...?. Yup…betul, ternyata jawabannya adalah "FOKUS" alias konsentrasi. Kenapa kita bisa menyebutkan beberapa benda dengan spesifikasi tertentu dengan cepat? Karena otak kita hanya tertuju dan memikirkan benda dalam bentuk tersebut. Tapi lain halnya jika kita diminta menyebutkan benda yang kotak tapi disaat yang sama kita juga memikirkan benda segitiga. Maka hasilnya sudah dapat dipastikan tidak akan maksimal.
Ada sebuah ungkapan,” kita tidak akan bisa menangkap dua ekor ayam sekaligus dalam satu waktu dengan kedua tangan kita.”
Begitupun jika kita ingin berhasil, maka fokuslah pada satu hal apa yang kita inginkan pada saat itu. Tidak memikirkan hal yang lain.
Semoga bermanfaat…..

35 komentar

iya gan, klo kita berusaha mengankap 2 ayam sekaligus. yang ada lepas semua, klo bisa si ud jadi ayam goreng, jadi kita bisa 'fokus', tinggal makan. makasih gan sharenya, tapi klo cewe katanya bisa membagi fokus lo gan, dia bisa multi tasking

setuju sob sama ungkapannya

sukses ya sob....semangat terrus dan tingkatkan blogwalkingnya....

happy blogging

Yups, betul sob. Dalam melakukan pekerjaan memang harus selalu fokus :)

FOkus itu penting untuk menggapai tujuan... mantap mas Muro'i :)

@cerita anak kostok sama sama sob, oh iya kali yah, cewe mungkin berbeda:)

@kampungku corollaamin, makasih sob, moga terus bisa bersilaturrahim:)

@Widhi | Motivasimakasih mas Widhi, semoga sukses selalu..:)

wahhhh sungguh sangat menarik nih....

SiiPPP... dan Super! benar sekali, mas. Kata kuncinya adalah fokus, fokus, dan fokus.

yaps- bener, sob! kita musti fokus, termasuk dlm ngejar cita2 kita! ;)

@eksakjangan dikejar sob cita citanya ntar lari kaya ayam bhehehe...

@Irham Sya'roniSIP juga mas Irham, sukses buat sobat:)

Bener banget sob, fokus pada tujuan, kalo nggak fokus... Yaaa pasti buram hasilnya, hehehe

yupsss,,,,fokus itu sebenranya gampang-gampang susah,salah satu metode buat ngukur sebrapa fokus konsenrasi kita emang bisa juga dilakukandengan game-game ringan kaya diatas :)

maaf OOT:
widget guest book di kiri agak menganggu pas mau nulis komentar,,,,maap baru pertama dateng udah crewet heheheh,,slm kenal :)

Ini yang slalu saya usahakan dalah fokus dalam menghapdapi segala sesuatu,,,

wilujeng ngeblog

ass.
sobat sya mau tanyak Tentang GFC.
Kan sya klik join this site di google friends konnect di blog setelah di masuk dan terdaftar kok gak ada gambarnya.
Kalau sobat gimana caranya kok punya sobat bisa ada gambarnya.
tolong dijawab diblog ku.
Terima kasih.

simple but to heart..... (wkwk sok iye inggris)

kk muro'i ada kado special buat kk cek di mari.. http://sdftyujklvbn.blogspot.com/2012/02/1st-award-sdf-tyu-jkl-vbn-first-blood.html

Tetap dalam satu tujuan.
Bener gak bang sob.

@Kang Asepya semoga terus demikian kang Asep
Haturnuhun kasumpinganana...:}

@heck-inwah sobat merendah neh, ok coba ke TKP

@SDF-TYU-JKL-VBNwah award ya...
tengkyu pisan, ok langsung ke TKP sob:}

dalem banget niy ilmunya..
setia menyimak Sob.. :D

bener juga sih fokus tapi harus dipikir juga serepnya (kayaknya)...

@agusbgserepnya maksudya apa ya sob, kaya roda aja...hehe..:}

bagus sob artikel nya. setuju, krn semakin kita tidak terfokus, apa pun yg kita lakukan sebenarnya tanpa kita sadari adalah menjauh dr kesuksesan.

hooooo. . .mantaaaaaap mas bro