Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Tahu Gejrot;Uenak Tenan.....

By On 9.1.12

Itung-itung nostalgia waktu kecil, kali ini Muro'i El-Barezy mau sharing makanan favorit waktu kecil, semasa SD ketika di Brebes, hampir sering ketemu dengan makanan ini, dan sudah lama belum ketemu lagi sama pedagang makanan ini, maklum tidak semua daerah ada. Bikin sendiri tapi kadang-kadang sih...
Makanan apa yah...
Namanya "TAHU GEJROT"
Wkwkwk...dari namanya aja lucu ya, tahu tapi ada gejrotnya, nyari-nayari definisinya ga ketemu juga apa artinya gejrot, sobat cari sendiri aja yah....
Yang jelah rasanya uenak tenan, kalo agan sobat blogger mau nyoba bikin sendiri silakan, mudah kok, berikut resepnya...........

RESEP TAHU GEJROT
  Bahan:
· 15 buah tahu goreng Sumedang
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng
Cara Membuat:
· Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
· Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Untuk 4 orang.

15 komentar

hmmm mantaaaaapppp :D
di bandung banyak banget yg jualan..
:D

hahaha, itu sih jajanan favorite ku sob tiap hari.. itu kan khas cerbon, ente wong cerbon ya?

dah aku follow sob

@Penghuni 60 :Wkwkwk..sama dong, ya tetangga cerbon, belah timurnya gan....

@sak : Trims ya udah mampir sob....

wah :D
malah bikin laper niee --"'
sek tak cari makan dlu :D

Lucu juga namaX hehehhe tahu gejrot, joss hehe

@system of blog :Cobain aja gan...trimas sudah mampir ya....

Wah kayaknya enak banget tuh mas tahu gejrotnya hehe

Pernahkah anda mendengar tentang Zahir Accounting Software ?? terdengar dari namanya atau mungkin dari pemikiran anda apakah anda sudah mempunyai gambaran tentang Zahir Accounting Software ??

@iman@sampeweweh : ehmm iya sob, cobain aja, makasih ya udah silaturrahim..

@Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik : Wah itukan sangat familiar sekali...ana udah tahu gan..tapi detailnya belum sih

Kelihatannya enak nih kang :D
nyummmy

Wah kayaknya enak tuh

Salam Kenal Juga sobat
Follback berhasil 113