9 Jan 2012

Tahu Gejrot;Uenak Tenan.....

·   15

Itung-itung nostalgia waktu kecil, kali ini Muro'i El-Barezy mau sharing makanan favorit waktu kecil, semasa SD ketika di Brebes, hampir sering ketemu dengan makanan ini, dan sudah lama belum ketemu lagi sama pedagang makanan ini, maklum tidak semua daerah ada. Bikin sendiri tapi kadang-kadang sih...
Makanan apa yah...
Namanya "TAHU GEJROT"
Wkwkwk...dari namanya aja lucu ya, tahu tapi ada gejrotnya, nyari-nayari definisinya ga ketemu juga apa artinya gejrot, sobat cari sendiri aja yah....
Yang jelah rasanya uenak tenan, kalo agan sobat blogger mau nyoba bikin sendiri silakan, mudah kok, berikut resepnya...........

RESEP TAHU GEJROT
  Bahan:
· 15 buah tahu goreng Sumedang
· 4 siung bawang putih, dihaluskan
· 2 buah cabai merah, dihaluskan
· 4 buah cabai rawit, dihaluskan
· 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
· 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
· 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
· 3 sdm air asam
· 1 sdm kecap manis
· 250 cc air
· gula merah dan garam secukupnya
· Bawang goreng
Cara Membuat:
· Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
· Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
· Setelah rasa cukup manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
· Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Untuk 4 orang.

Subscribe to this Blog via Email :