Sikap Blogger Yang Baik

Assalamu ‘alaikum.
Bagaimana kabar sobat blogger semua..?? Mudah mudahan selalu sukses dalam aktifitas ya…
Hari ini saya ingin berbagi sedikit tips yang mudah mudahan kalupun kurang bermanfaat buat sobat, minimal manfaat buat diri saya sendiri. Pada sharing kali ini saya ingin mengangkat judul sikap seorang blogger yang baik, sebenarnya banyak sekali sikapnya loh..karena ga muat saya tulis beberapa saja ya, sikap yang baik itu adalah :
Selalu konsisten dalam menerbitkan artikel
Konsistensi adalah hal yang paling ditekankan dalam aktifitas blogging. Mungkin pada awal ngeblog, sobat sangat konsisten. Tapi, setelah beberapa lama, ada saja hal yang menyebabkan konsistensi itu terganggu, misalnya karena aktifitas offline, atau mood yang kadang naik turun dalam ngeblog. Terkadang banyak blogger yang sehari bisa 5 sampai 10 postingan, setelah itu off dalam waktu yang lama. Padahal para pembaca blog kita mencari postingan yang fresh setiap harinya. Alangkah lebih baik jika kita punya jadwal regular posting, bisa sehari sekali atau 2 hari sekali. Akan lebih baik jika punya motto “ ONE DAY ONE POSTING”, tapi kontinyu (Kalo bisa, tapi ga bisa juga ga apa-apa, yang penting posting he..he..he..)
 
Selalu menjawab komentar
Membalas komentar dalam postingan kita adalah kebiasaan yang baik, karena banyak sekali keuntungannya. Diantaranya adalah bisa mendorong pembaca lain untuk berkomentar, membantu aktivitas SEO, bisa melipatgandakan jumlah komentar. Membalas komentar juga akan mengakrabkan sobat blogger  dengan pembaca, yang akan membuat mereka senang untuk kembali lagi.
 
Tidak terburu-buru dalam menerbitkan postingan
Dalam posting artikel bukan tidak mungkin kita ada kesalahan. Entah itu salah ejaan, salah ketik ataupun yang lainnya. Untuk mengatasi masalah ini, sebaiknya sobat jangan tergesa-gesa menerbitkan potingan. Periksalah tulisan sobat minimal dua kali.
 
Selalu memberikan kredit  sumber artikel
Terkadang jika kita sedang tidak mood untuk menulis sendiri tapi kita punya jadwal posting, kadang kita sering mengambil artikel dari blogger lain. Ini boleh saja, asalkan kita selalu memberikan kredit kepada blog referensi. Bahkan jika mungkin berikan link ke halaman tersebut sebagai penghargaan kita terhadap karya orang lain.

Demikian mudah mudahan bermanfaat……

21 Responses to "Sikap Blogger Yang Baik"

  1. Semoga sikap saya termasuk yang terbaik ya sob..hehe ^^

    ReplyDelete
  2. Keduax... wah mantab sob...
    Ane bagus gx ya sikapnya ...?? hehe :D
    Absen siang sob

    ReplyDelete
  3. @Black Angel Syndicate Wah bagus gan...selalu silaturrahim dan comment..salam selalu..

    ReplyDelete
  4. semoga ane bisa konsisten sob.. :) semangka.

    blogwalking siang

    ReplyDelete
  5. @Kampung Karya : Amin...makasih ya sob sudah berkunjung....

    ReplyDelete
  6. wah masukan yang baik nih!!! thanks untuk sharingnya sob!!!

    ReplyDelete
  7. @jhoni Thanks juga sudah mampir sob, semoga bermanfaat...

    ReplyDelete
  8. Mudah-mudahan aku termasuk blogger yang baik :D

    ReplyDelete
  9. berusaha konsisten gampang gampang susah.. tapi saya berusaha he...

    ReplyDelete
  10. Salut buat abang...bener2 blogger sejati abang ni..moga makin akrab saja kita sesama blogger ya bang.

    ReplyDelete
  11. @Kumpulan Informasi Ya semoga sob, trims ya udah silaturrahim

    @agusbg : Keep spirit sob....

    @Icah Banjarmasin : Trims ya bang Icah, biasa aja bang masih newbie kok...

    ReplyDelete
  12. semua para blogger wajib menunjukan sikap yang baik agar persaudaraan antar blogger tetap terjalin ..
    salam kenal gan ..
    kalo ada waktu luang singgahi blog saya..
    coment and follow ..
    http://peluru-tajam.blogspot.com
    ane nunut parkir gan

    ReplyDelete
  13. @Nurmayanti Zain : Makasih ya udah silaturrahim...mudah mudahan bisa..


    @Tiyo Harwin : Salam kenal juga sob, insya Allah berkunjung..

    ReplyDelete
  14. tapi blog saya sepi kaya kuburan :((

    ReplyDelete
  15. salam kenal...
    thanks untuk infonya, berguna untuk saya yang baru terjun di dunia blog supaya tidak salah arah. Happy posting....!

    ReplyDelete
  16. mudah2an ane termasuk bloggers yg baik... ^_^

    ReplyDelete
  17. http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
    http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
    http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
    http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
    http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
    http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
    http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
    http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
    http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
    http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
    http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
    http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
    http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
    http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
    http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
    http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
    http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
    http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
    http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
    http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
    http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
    http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
    http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
    http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
    http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
    http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
    http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
    http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
    http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
    http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
    http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
    http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
    http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
    http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
    http://www.famousbagsmall.com/
    http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
    http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
    http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
    http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
    http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
    http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
    http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
    http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
    http://www.vipbagsmall.com/
    http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
    http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel