Yang Terbaru

Subscribe Here!

Dapatkan Update Informasi Terbaru dari KANG MUROI Melalui Email

Blog Stats

Sikap Blogger Yang Baik

By On 22.1.12

Assalamu ‘alaikum.
Bagaimana kabar sobat blogger semua..?? Mudah mudahan selalu sukses dalam aktifitas ya…
Hari ini saya ingin berbagi sedikit tips yang mudah mudahan kalupun kurang bermanfaat buat sobat, minimal manfaat buat diri saya sendiri. Pada sharing kali ini saya ingin mengangkat judul sikap seorang blogger yang baik, sebenarnya banyak sekali sikapnya loh..karena ga muat saya tulis beberapa saja ya, sikap yang baik itu adalah :
Selalu konsisten dalam menerbitkan artikel
Konsistensi adalah hal yang paling ditekankan dalam aktifitas blogging. Mungkin pada awal ngeblog, sobat sangat konsisten. Tapi, setelah beberapa lama, ada saja hal yang menyebabkan konsistensi itu terganggu, misalnya karena aktifitas offline, atau mood yang kadang naik turun dalam ngeblog. Terkadang banyak blogger yang sehari bisa 5 sampai 10 postingan, setelah itu off dalam waktu yang lama. Padahal para pembaca blog kita mencari postingan yang fresh setiap harinya. Alangkah lebih baik jika kita punya jadwal regular posting, bisa sehari sekali atau 2 hari sekali. Akan lebih baik jika punya motto “ ONE DAY ONE POSTING”, tapi kontinyu (Kalo bisa, tapi ga bisa juga ga apa-apa, yang penting posting he..he..he..)
 
Selalu menjawab komentar
Membalas komentar dalam postingan kita adalah kebiasaan yang baik, karena banyak sekali keuntungannya. Diantaranya adalah bisa mendorong pembaca lain untuk berkomentar, membantu aktivitas SEO, bisa melipatgandakan jumlah komentar. Membalas komentar juga akan mengakrabkan sobat blogger  dengan pembaca, yang akan membuat mereka senang untuk kembali lagi.
 
Tidak terburu-buru dalam menerbitkan postingan
Dalam posting artikel bukan tidak mungkin kita ada kesalahan. Entah itu salah ejaan, salah ketik ataupun yang lainnya. Untuk mengatasi masalah ini, sebaiknya sobat jangan tergesa-gesa menerbitkan potingan. Periksalah tulisan sobat minimal dua kali.
 
Selalu memberikan kredit  sumber artikel
Terkadang jika kita sedang tidak mood untuk menulis sendiri tapi kita punya jadwal posting, kadang kita sering mengambil artikel dari blogger lain. Ini boleh saja, asalkan kita selalu memberikan kredit kepada blog referensi. Bahkan jika mungkin berikan link ke halaman tersebut sebagai penghargaan kita terhadap karya orang lain.

Demikian mudah mudahan bermanfaat……

21 komentar

Semoga sikap saya termasuk yang terbaik ya sob..hehe ^^

Keduax... wah mantab sob...
Ane bagus gx ya sikapnya ...?? hehe :D
Absen siang sob

@Black Angel Syndicate Wah bagus gan...selalu silaturrahim dan comment..salam selalu..

semoga ane bisa konsisten sob.. :) semangka.

blogwalking siang

@Kampung Karya : Amin...makasih ya sob sudah berkunjung....

wah masukan yang baik nih!!! thanks untuk sharingnya sob!!!

@jhoni Thanks juga sudah mampir sob, semoga bermanfaat...

Mudah-mudahan aku termasuk blogger yang baik :D

berusaha konsisten gampang gampang susah.. tapi saya berusaha he...

Salut buat abang...bener2 blogger sejati abang ni..moga makin akrab saja kita sesama blogger ya bang.

@Kumpulan Informasi Ya semoga sob, trims ya udah silaturrahim

@agusbg : Keep spirit sob....

@Icah Banjarmasin : Trims ya bang Icah, biasa aja bang masih newbie kok...

semua para blogger wajib menunjukan sikap yang baik agar persaudaraan antar blogger tetap terjalin ..
salam kenal gan ..
kalo ada waktu luang singgahi blog saya..
coment and follow ..
http://peluru-tajam.blogspot.com
ane nunut parkir gan

@Nurmayanti Zain : Makasih ya udah silaturrahim...mudah mudahan bisa..


@Tiyo Harwin : Salam kenal juga sob, insya Allah berkunjung..

cihui mantap sekali ^____^

tapi blog saya sepi kaya kuburan :((

salam kenal...
thanks untuk infonya, berguna untuk saya yang baru terjun di dunia blog supaya tidak salah arah. Happy posting....!

mudah2an ane termasuk bloggers yg baik... ^_^

http://www.burbagssale2013.com/ Burberry Outlet
http://www.airmaxshoesfactory.com/ Air Max Shoes
http://www.coachblackfriday2014.com/ Coach Black Friday
http://www.coach-storeoutletonline.com/ Coach Black Friday
http://www.coachcoachoutlet.com/ Coach Cyber Monday
http://www.coachxfactory.com/ Coach Factory
http://www.coach-factoryoutletonline.net/ Coach Outlet Factory
http://www.coach-outletonlineusa.com/ Coach Outlet USA
http://www.coach-pursesfactory.com/ Coach Purses Factory
http://www.coachpurseusa.com/ Coach Purses USA
http://www.coach-storeoutlet.com/ Coach Store Outlet
http://www.coach-pursesonline.com/ Coach Purses On Sale
http://www.monsterbeatsbydres.com/ Monster Beats Outlet
http://www.louis-vuittonblackfriday.com/ Louis Vuitton Outlet
http://www.lv-guccishoesfactory.com/ Louis Vuitton Factory
http://www.marcjacobsonsale.com/ Marc Jacobs On Sale
http://www.mcmworldwides.com/ MCM Outlet
http://www.mcmoutlet-jp.com/ MCM 店铺
http://www.oakleysunglassesfactory.com/ cheap oakley sunglasses
http://www.michaelkorsmas.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkors.so/ Michael Kors Outlet
http://www.michaelkorsfactory-store.com/ Michael Kors Factory
http://www.michaelkorsoutletr.com/ Michael Kors Outlet
http://www.michael-korsfactoryonline.com/ Michael Kors Factory Online
http://www.newcoachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Outlet
http://www.north-faceoutletonlines.net/ North Face Outlet Online
http://www.polo-outletstore.com/ Polo Outlet Store
http://www.ralph-laurenhome.com/ Ralph Lauren UK
http://www.saclongchamppairs.com/ Sac Longchamp Pairs
http://www.tcoachoutletonline.com/ Coach Outlet Online
http://www.the-coachfactoryoutlet.com/ Coach Factory Oultet
http://www.barbour-jacketsoutlet.com/ Barbour Jackets Outlet Online
http://www.canada-gooser.com/ Canada Goose Outlet
http://www.guccishoesuk-2014.com/ Gucci Outlet Online
http://www.michaelkorsstates.com/ Michael Kors Outlet
http://www.moncler-clearance.com/ Moncler Clearance
http://www.famousbagsmall.com/
http://www.moncler-jacketsoutletonline.com/ Moncler Jackets Outlet Online
http://www.northsclearance.com/ North Clearace Outlet
http://www.polo-ralphlaurenonline.com/ Polo Ralph Lauren Outlet Online
http://www.woolrich-clearance.com/ Woolrich Clearance
http://www.cvshopfactory.com/ shop.coachfactory.com
http://www.mksfactoryoutlet.com/ Michael Kors Factory Outlet
http://www.zxcoachoutlet.com/ Coach Outlet Online USA
http://www.thebeatsbydre.net/ Beats by Dre
http://www.vipbagsmall.com/
http://www.newoutletonlinemall.com/ Coach Purses Outlet Online
http://www.clickmichaelkors.com/ Michael Kors USA